RSUP Ratatotok Buyat Meriahkan HKN Dengan Berbagai Lomba Semangat Transformasi Bangkit Indonesiaku Sehat Negeri ku

Admin - 12 November 2022, 12:12:00

Lomba Lomba Kegiatan HKN

MITRA, - Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Ratatotok Buyat, memeriahkan Hari Kesehatan Nasional (HKN) dengan tema Bangkit Indonesia ku Sehat Negeriku diisi berbagai lomba dengan semangat transformasi Ketua Panitia Pelaksanaan HKN tahun 2022 RSUP Ratatotok Buyat Rilly J. Roemokoy, SE selaku Kabag Perencanaan Keuangan dan BMN mengatakan dalam memperingati HKN tahun 2022 tahun ini panitia mengangkat sub tema " Job Chemistry Bonding" dengan menyiapkan beberapa Lomba ini tujuannya membangun kembali Jalinan Kerja antar unit, saling menopang. Karna sudah terlihat Semangat mulai redup selama Pandemi Covid-19,keletihan tidak dapat dipungkiri para Nakes yang berjuang di Garda depan membutuhkan energi kembali. Dengan melakukan perlombaan diluar rutinitas yang mulai dari babak penyisihan sampai final selama enam hari. Maka diharapkan semuanya dapat tersupply energi positif, Bangkit dengan semangat melayani sebagai ASN berAKHLAK, tetap fokus bekerja, Sehat fisik dan mental dan selalu bahagia di tempat kerja. "Diantaranya lomba karaoke, Cerdas Cermat Kesehatan, Archery, Dance Transformasi, dan Fashion Show yang dilaksanakan selama enam hari, dan semua peserta yang ikut serta dalam perlombaan mendapatkan bingkisan, bukan hanya yang menjadi juara saja. Sebagai bukti penghargaan bagi mereka yg selalu berpartisipasi bagi RS, ujar Roemokoy.  Roemokoy juga berterima kasih kepada Tuhan yang Maha Esa dimana perlindungan dan penyertaan Nya selalu dirasakan, juga kpd Direktur yang selalu menunjang dan menopang kegiatan HKN,dan panitia yang berperan aktif melaksanakan kegiatan. "Kegiatan ini bisa sukses, karena kerja sama panitia. Dan juga kami berterima kasih kepada pejabat struktural yang sudah mendukung jalannya kegiatan memperingati HKN ini," ucap Roemokoy, tutupnya. Sementara itu, Direktur RSUP Ratatotok/Buyat dr.Femi Langi,M.MKes yang diwakili dr.Merky Rundengan, MKM sebagai Kepala Bidang Pelayanan Medik mengungkapkan, kegiatan yang dilaksanakan oleh panitia sangat baik untuk mengangkat potensi-potensi dan bakat dari pegawai dan manajemen Rumah Sakit.  "Terimakasih panitia yang sudah merangkai dengan baik kegiatan ini, sehingga HKN kali ini sangat meriah, seperti tema HKN tahun ini "Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku," Ungkap Merki. Merky juga menyarankan, kiranya dalam tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga medis untuk bangkit dari masalah setelah covid-19. "Dengan bersatu padu, dan dengan  transformasi yang ada, sehingga kita bangkit," ucapnya. Merky juga menghimbau, agar tetap menggaungkan "Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku" kepada Masyarakat agar tetap peduli akan kesehatan. Kegiatan HKN diakhiri dengan penyerahan piala dan pemberian bingkisan kepada pemenang lomba.